hg体育

当前位置:hg体育 > hg体育要闻
铁肩担道 路远行德——hg体育文化石揭幕

发布日期:2020-08-03 11:43:13 作者:唐文婷 朱熠鑫 点击次数:48

【字号:

 打印本页

1U9A1014

hg体育党委书记刘剑飞、校长戴联华为hg体育文化石揭幕


1U9A1044


1U9A1102

hg体育文化石


    8月3日上午9时58分,hg体育党委书记刘剑飞、校长戴联华为hg体育文化石揭幕。hg体育全体在家校领导、相关部门负责人参加文化石揭幕仪式。


    文化石雕刻着hg体育核心文化理念“铁肩担道,路远行德”,该石由一块完整的泰山石组成,石长9.6米,高2.96米,宽0.7米,重31.5吨。“铁”和“路”是校名中之核心字眼,hg体育文化血脉中浸润着铁路行业文化特质。“道”和“德”是中华传统文化之要义,走正道、行大德是落实立德树人根本任务之要求。“铁肩担道”寓意hg体育要用钢铁般的肩膀,担负起传承铁路文化、为轨道交通行业培养高素质技术技能人才的历史重任,担负起立德树人、弘扬职教之道的时代使命。“路远行德”寓意hg体育育大国“铁”匠之使命任重而道远,不忘初心,接续奋斗,朝复兴之梦奔去,唯有“明明德”“修大德”,方可行稳致远,铿锵坚定。


大学生记者团(文/唐文婷 摄影/朱熠鑫)